Die Kombination aus der richtigen Würze und einem knusprigen Geschmackserlebnis machen den Reiz vieler Gerichte aus. Diese spannende Komposition bietet das traditionelle BLT- Sandwich aus den USA. In der Weekend-Inspiration der Woche verraten wir, wie das Rezept zu dem perfekten Highlight wird und in welchem Outfit man die freien Tage am besten genießen kann.
Text: Sebastian Frank
Foto: Alamy
Veröffentlicht
20.11.2020
Die perfekte Mischung aus verschiedenen Geschmacksrichtungen, gepaart mit einem Hauch von Crunch sind das A und O des amerikanischen Klassikers. Die Abkürzung steht für
Bacon, Lettuce und
Tomato, kurz gesagt, genau das, was es braucht, wenn man mal eine Nacht durchgefeiert hat. Auch die weniger begnadeten Köche unter uns meistern dieses Gericht mit Leichtigkeit. Der perfekte BLT-Sandwich lässt sich mit minimalem Aufwand zaubern und das passende Outfit präsentieren wir gleich dazu.
Zutaten für zwei Portionen
- 8 Scheiben Bacon
- 2 große Tomaten
- 2 TL Rotweinessig
- 1 ½ EL Ölivenöl Extra Virgin
- Meersalz-Flakes
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 4 Scheiben Toast
- 2 EL Mayonnaise
- 6 Salatblätter
Schritt 1
Den Speck bei höher Temperatur in einer Pfanne goldbraun braten und zur Seite legen.
Schritt 2
Den Rotweinessig mit einem Esslöffel Olivenöl in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die in Scheiben geschnittenen Tomaten darin einlegen.
Schritt 3
Die Toastscheiben großzügig mit Mayonnaise bestreichen und mit einem halben Teelöffel Olivenöl übergießen.
Schritt 4
Die Tomaten auf vier Toastscheiben verteilen und mit Salat garnieren.
Schritt 5
Den Bacon auf die Toastscheiben mit Mayonnaise legen und auf die anderen Toastscheiben setzen. Die fertigen Sandwiches in zwei Hälften teilen und direkt servieren. Guten Appetit.
Das Outfit für Ihr entspanntes Wochenende
Wie hat Ihnen dieser Beitrag gefallen?